Владимирская-Ростовская
		
'Virgin of Vladimir' of Rostov		
	- история:
	- story:
		
- Один благочестивый христианин соорудил на Киевском Подоле церковь и желал для её украшения 7 больших икон. 
		Пришёл он в Печерский монастырь к знакомым ему двум монахам, дал им довольно серебра и доски, заготовленные для икон, и просил их договориться с известным иконописцем Алипием.
		- Преп. Алипий был весьма искусен в иконописании и много писал для игумена и братии. Ветхие иконы в церквах поправлял, не требуя платы. Только божественная служба отвлекала его от иконописания, а большую часть ночи он проводил в молитве и пении
		- Присутствие божественной благодати обнаруживалось в нём силой чудотворения: как лекарством помазывал он своими красками больных, и они исцелялись.
		- С заказчика знакомые монахи несколько раз брали деньги, будто бы по приказанию Алипия, но деньги удерживали у себя и ничего не говорили преп. Алипию. Наконец объявили заказчику, что Алипий не хочет писать иконы. 
		- На Алипия принесена была жалоба игумену Никону. Алипий говорил, что он ничего не слыхал о заказе икон. На изобличение ему приказали принести незаписанные доски. Доски были принесены, и с удивлением все увидели на них священные изображения.
		- Монахи, укравшие деньги, были изгнаны из монастыря как клеветники. Иконы поставили в церкви, для которой они предназначались. Божественная благодать прославила сии иконы. Вскоре случился пожар, захвативший весь Подол, и церковь эту истребил.
		- В пепле сгоревшей церкви чудесные иконы найдены были без малейшего повреждения. Великий князь Владимир Мономах был свидетелем этого чуда и икону Богоматерь перенёс в Ростов, где она прославилась многими чудесами.
		- Рушились своды церкви, в 1160 и 1408 храмы сгорали, но чудесная икона оставалась цела.
		- В 1922 при изъятии церковных ценностей с иконы снята риза с драгоценными камнями.